. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Opinião disfarçada de notícia, by Gueminho Bernardes
5 de fevereiro de 2009
GENEROSIDADE
A folha da taioba é a expressão da generosidade da natureza. Ela dá em qualquer brejo, basta uma para a sua refeição e é rica em nutrientes. Em sua composição encontramos cálcio, fósforo, ferro, proteínas e uma grande quantidade de vitaminas: vitamina A, vitaminas B1, B2 e vitamina C. Tanto o talo quanto as folhas apresentam os mesmos elementos, apenas em proporções diferentes. Nas folhas, encontramos mais ferro e mais vitamina A. O valor energético para cada 100g de talo é de 24 calorias, enquanto que, nas folhas, temos 31 calorias para as mesmas 100g.
Ela é prima do inhame, mas dizem que a folha do dito não é boa de comer.
Sofia, Mateus e Bradock. Filha, sobrinho-neto e um dos 101, em pose especial para este blog.
Essa saíra verde entrou no meu barraco e teve dificuldade pra sair. Depois de tirar a foto, peguei cuidadosamente e soltei. Algumas aves têm dificuldade de manobrar para baixo. Elas sempre voam pra cima e aí fica difícil sair de um quarto, mesmo que as janelas estejam abertas.
RECEITAS DE SAÚDE 1
Pegue queijo tipo Cottage, misture no processador com tomate cereja, manjericão fresco, orégano fresco, cebolinha, azeite e um pouco de sal.
Faça um sanduíche com pão integral, essa pasta e folhas de rúcula. Acompanhe com suco de laranja ou de uva (Superbom).
Hoje vou testar uma receita de pão integral caseiro. Depois aviso se deu certo.
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